Как перевести данные с айфона на андроид


Даже мастодонты пользования яблочными гаджетами, иногда заглядываются на новинки от некоторых производителей, выпускающих смартфоны на платформе Андроид.

Iphone считается самым надежным, производительным и защищенным смартфоном на планете, но попробовать что-то новое все равно хочется.

О том, как перенести все данные с Айфона на Андроид, вы узнаете после прочтения данной статьи.

Почему случаются перебежки

Яблочная корпорация год от года шокирует своими смартфонами, воплощая в реальность то, что раньше граничило с безумием и фантастикой, чего только стоит сканер распознавания лиц, который различает даже однояйцевых близнецов! А процессор, совершающий несколько триллионов операций в секунду, уж про камеру можно говорить вечно.

Тем не менее на рынке много новых игроков, которые представляют миру достойные новинки в сфере мобильной техники, которая успешно конкурирует с такими компаниями как Apple. Банально любопытство, а какого это, пользоваться не Айфоном, не платить за скачивание многих приложений и не ставить устройство на зарядку несколько раз в день. Меняя мобильник, все боятся остаться без контактов и личной информации в виде фотографий, контактов, коллекции видео и данных из приложений. Особенно остро этот вопрос стоит в том случае, если человек использует мобильник для работы, ведет ежедневник, делает пометки в календаре или достиг определенного уровня в сложной игре. Может, это и мелочь, но начинать все с самого первого уровня довольно обидно.


Как перенести данные с Айфона на Андроид

1. Самый простой способ – скачать с App Store бесплатное приложение My Contacts Backup, при помощи которого можно отметить все номера и отправить на электронную почту. В новом смартфоне нужно будет открыть письмо, и просто импортировать все номера.

2. Можно немного заморочиться и осуществить перенос при помощи учетки, которую, как правило, периодически синхронизируются с ПК и облаком. Можно зайти в учетку и начать импорт, перед началом которого, проверьте чтобы синхронизация контактов была включена. Для этого способа понадобится ноутбук или полноценный компьютер. Зайти на сайт Icloud.com и после двухфакторной аутентификации, можно открыть вкладку «контакты», отметить их и экспортировать vCard. Скинуть файл на новый телефон и просто отрыть, все, без связи не останетесь.

3. iCloud + Dropbox, тут можно обойтись без компьютера, через Сафари зайти на сайт Icloud.com. Найти клавишу «поделиться» и выбрать полную версию сайта. После загрузки страницы авторизоваться указав логин и пароль от учетной записи, после авторизации открыть свои контакты и кликнув на значок «настройки», отметить все, потом просто экспортировать vCard, после загрузки в браузере откроется новая страничка, на которой выбираем «открыть» и просто сохраняем информацию в любом облаке. В новый гаджет файл импортируется из облака и сохраняется в записной книжке.

Несколько заморочено, но передать контакты по Блютус, что возможно между Андроидами, тут не получится, так как Андроид устройство не подключается к IOS.

4. Если вы не помните данные от учетной записи, то остается самый сложный и длительный способ – отправлять контакты, фотографии и видео при помощи мессенджеров или социальных сетей. Сразу предупреждаем, отправить несколько номеров разом невозможно, сохранять их тоже придется по одному. Это все равно быстрее, чем переписывать все вручную, а вот медиафайлы можно отметить и отправлять сразу по несколько штук.

5. Купить универсальную флешку. Есть такие устройства, Ibridge, являющееся внешней флешкой для Айфона. Скачать специальное приложение и перенести все файлы на носитель, затем подключить его к компьютеру и все скопировать туда. При помощи шнура подключить новый гаджет к ПК и просто скопировать. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

6. Приобрести внешнюю флешку, в которую вставляется карта microSD, перенести при помощи приложения все данные с яблочного мобильника и просто вставить ее в новый аппарат, вся информация будет отражаться.

К сожалению, девайсы такого типа стоят довольно дорого, по самым минимальным подсчетам придется потратить от 2 тыс.рублей.

Таким же способом можно перенести музыку.

Чтобы не потерять информацию в приложениях типа женского календаря, ежедневника и дневника расходов, достаточно сделать резервную копию и отправить ее на электронную почту, лучше на ту, которую регистрировали для активации Play Market, так после скачивания приложения, достаточно будет ввести свои данные и восстановить резервную копию.

Не страшитесь нового и неизвестного, новое, не значит плохо!